Организаторы акции "Стиляги на велосипедах" должны были подать заявку в Мингорисполком. Об этом сообщил начальник управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Алексей Прокопович, сообщает БЕЛТА.

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

"Эта акция не относится к профессиональному спорту и имеет чисто любительский характер. Поэтому ее организаторам надо было заранее подать заявку в Мингорисполком с полной информацией о запланированном мероприятии. В ней необходимо указать место запланированного проведения акции, расписать ее программу, количество участников и т.д., - отметил Алексей Прокопович. - Если все сделано в установленном порядке, никто препятствовать не будет. Вопрос заключается в том числе в обеспечении безопасности населения".

"Стиляжные покатушки" прошли в Минске 17 августа. Велопробег в ретростиле широко освещался СМИ. Его участники-стиляги стартовали на площади Независимости и двинулись к улице Карла Маркса, которая в выходные дни является пешеходной. Там стиляги устроили танцы. Далее велопробег продолжился по проспекту Независимости и финишировал у Национальной библиотеки.

28 августа организатора "Стиляжной покатушки" Ирину Бийник обвинили в нарушении закона о массовых мероприятиях (проведение несанкционированной акции) и составили протокол о нарушении законодательства - девушка должна выплатить 2 млн рублей. 

4 сентября белорусская партия "Зеленые" заявила, что готова выплатить штраф вместо организатора велопробега стиляг в Минске.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-43%
-20%
-30%
-20%
-30%
-21%
-10%
-25%