WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Адвокаты гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера попытаются встретиться со своим клиентом в среду, сообщил РИА Новости руководитель консульского отдела посольства России в Беларуси Игорь Карягин.
 
"Завтра адвокаты пойдут в СИЗО КГБ на встречу со своим подзащитным. Они подадут прошение посещать его каждый день", — сказал собеседник агентства.
 
По его словам, защитники попытаются передать Баумгертнеру еще одну передачу, в частности, телевизор, а также личные вещи, которые привезла в Минск его мать. "Личные вещи — для того чтобы переодеться, потому что в настоящее время он находится в изоляторе, одетый в том, в чем был на момент задержания", — рассказал Карягин.
 
Гендиректор "Уралкалия", недавно прекратившего сотрудничество с крупнейшим предприятием республики "Беларуськалий", был задержан в Минске в конце августа. Следственный комитет Беларуси предъявил ему обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, избрав меру пресечения в виде содержания под стражей.
 
Ранее адвокаты Баумгертнера подали жалобу на меру пресечения их подзащитному. Жалоба поступила в белорусский суд, сообщил РИА Новости во вторник представитель Верховного суда Беларуси.


-15%
-50%
-20%
-17%
-10%
-20%
-25%
-10%
-10%
-25%
-50%