WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Армения намерена вступить в Таможенный союз и впоследствии участвовать в формировании Евразийского экономического союза, президент РФ Владимир Путин такое решение поддержал и выразил готовность содействовать этому процессу.

Евросоюз объяснил Армении цену присоединения к ТС >>>
 
"Президент Республики Армения Серж Саргсян заявил о решении его страны вступить в Таможенный союз и предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза", — говорится в совместном заявлении президентов двух стран по итогам переговоров на высшем уровне.
 
Российский лидер поддержал это решение и "выразил готовность российской стороны всемерно содействовать этому процессу".
 
Путин и Саргсян подтвердили нацеленность России и Армении на дальнейшее развитие экономической интеграции на евразийском пространстве. Стороны обсудили состояние и перспективы двустороннего союзнического партнерства и вопросы внешнеполитического взаимодействия, говорится в заявлении.
 
Владимир Путин: "Российская сторона поддерживает решение Армении о вступлении в Таможенный союз, участие в формировании евразийского интеграционного процесса. Будем всемерно содействовать этому".
 
Сергей Лавров: "Вступают в силу процедуры, которые в Таможенном союзе существуют — обращение к руководству трех государств - основателей Таможенного союза, к Евразийской экономической комиссии. Это уже предмет переговоров, достаточно технический. Но политическое решение принято в Армении и РФ. Надеемся, что оно будет поддержано всеми членами Таможенного союза".


-40%
-40%
-20%
-24%
-7%
-10%
-25%
-50%
-25%
-35%