/

Новый рейс авиакомпании "Белавиа" по маршруту Минск - Будапешт - Белград - Будапешт - Минск открывается с 19 сентября. Для того чтобы поддержать начинание белорусской авиакомпании, авиационные власти Сербии и Венгрии разрешили белорусам продавать билеты между Будапештом и Белградом, что в принципе запрещено международными законами.
 
Рейсы планируется выполнять дважды в неделю – по понедельникам и четвергам. Преимущественно будут выполнять полеты самолеты CRJ100/200 (50 мест), однако в первый рейс отправят Embraer-175 (76 мест).
 
- В дальнейшем готовы при росте загрузки как увеличивать частотность рейсов, так и ставить более вместительные самолеты, - сказал заместитель гендиректора по маркетингу авиакомпании "Белавиа" Игорь Чергинец.
 
По его словам, график вылета в разные дни будет отличаться. Так, в понедельник самолет из Минска будет вылетать в 8.10, а в четверг – в 13.40. Это связано с тем, что авиакомпания постаралась создать удобную стыковку в аэропорту "Минск" для транзитных пассажиров.
 
Ожидается, что из Минска в Будапешт самолет будет лететь 1 час 55 минут, потом – стоянка в Будапеште, 35 минут. Пассажиры, которые будут лететь в Белград (для посещения Сербии белорусам шенгенская виза не требуется), самолет покидать не будут.
 
Игорь Чергинец сказал, что 35 минут – это время стоянки для "старта проекта".
 
- Мы хотели бы уменьшить стоянку, довести ее до 20-25 минут. Технически это возможно, но нужна слаженная работа всех служб: и наших, и пилотов и аэропорта в Будапеште. Это сложная задача. Перелет Будапешт – Белград займет 55 минут, возможно, и меньше, но это расчетные данные. Стоянка в Белграде – 40 минут. И по тому же маршруту самолет будет возвращаться в Минск.
 
- Мы получили эксклюзивную возможность – разрешение от авиационных властей как Сербии, так и Венгрии на продажу авиабилетов между Будапештом и Белградом. Существует международное право, которое априори данные действия запрещает, - добавил представитель "Белавиа".

Новый рейс рассчитан как на туристов, так и на бизнесменов. О том, как переманить первых с автобусных туров на авиарейсы, ведутся переговоры с туристическими компаниями, сказал Игорь Чергинец.
 
Цена билетов (с аэропортовыми сборами)

По маршруту Минск - Будапешт:

эконом-класс: в одну сторону – 137 евро, в обе стороны - 219 евро;
бизнес-класс: в одну сторону  – 467 евро, в обе стороны – 700 евро.

По маршруту Минск - Белград:

эконом-класс: в одну сторону - 192 евро, в обе стороны - 255 евро;
бизнес-класс: в одну сторону - 522 евро, в обе стороны - 755 евро.
 
По маршруту Будапешт - Белград:

эконом-класс: в одну сторону - 103 евро, в обе стороны - 149 евро;
бизнес-класс: в одну сторону – 280 евро, в обе стороны – 506 евро.
-30%
-10%
-40%
-20%
-20%
-20%
-50%
-20%
0071674