Александр Гойшик, Евгений Титко,

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (40.97 МБ)

Открытое море, ветер в парусах, безграничный горизонт, крики чаек... Как уверяют опытные яхтсмены настоящая свобода начинается в пяти милях от берега. Традиционно считается, что Беларусь – страна озёр и рек. Но вот развит ли у нас яхтинг? Чтобы это узнать мы посетили Минский яхтклуб и поговорили с "морским волком", покорившем не одно море и активно развивающим движение яхтинга в нашей стране.

Яхтинг в БеларусиЯхтинг в Беларуси
Яхтинг в БеларусиЯхтинг в Беларуси


По словам Александра Прудникова, ведущего специалиста федерации парусного спорта, яхтсмена со стажем, история яхтинга в Беларуси насчитывает уже более ста лет. В настоящее время ведётся активное строительство объектов на Минском море, что позволит привлечь больше желающих заниматься этим интересным спортом, прежде всего детей, оторвав их тех самым от компьютера. Яхта доступна любой семье, где работают два человека. "Морской волк" рассказал нам, как любой желающий может попробовать себя в яхтинге и покорить море по цене сравнимой с отдыхом в 4-звёздочном отеле. Также мы узнали, чем похожи Мазурские и Браславские озера и почему всё больше белорусских яхтсменов предпочитают яхтинг в Польше.

Яхтинг в БеларусиЯхтинг в Беларуси
Яхтинг в БеларусиЯхтинг в Беларуси

-25%
-10%
-21%
-10%
-40%
-30%
-20%
-20%
-10%
-9%
-35%
-61%
0070970