WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Марш в защиту жизни и семьи готовится провести в Минске Белорусская православная церковь 21 сентября. Цель марша – привлечь внимание к проблеме защиты жизни нерожденных детей и традиционных семейных ценностей. Проведение таких созидающих мероприятий особо необходимо нашему обществу в условиях сложной демографической ситуации, считают в БПЦ.

Беларусь занимает второе место в мире по уровню разводов, третье место по числу абортов, четвертое место в мире по количеству суицидов. Каждый день в нашей стране обрываются жизни более ста детей.
 
Акция "За жизнь" в Риге: фигурки 27 детей, каждый из которых рассказывал о том, почему родители решили сделать аборт. Фото из архива TUT.BY

Движение в защиту жизни ставит задачей привлечь внимание общества и правительства к необходимости закрепить защиту жизни человека с момента зачатия в нашей законодательной системе. Это уличное шествие стало традиционным уже во многих странах. Многотысячные марши в защиту жизни ежегодно проходят в Польше, Чехии, Италии, Ирландии, США, Канаде, организаторами выступают активисты движения в защиту жизни.
 
Памятник нерожденным детям в Словакии. Фото из архива TUT.BY
 
Мероприятия марша начнутся литургией в Свято-Духовом кафедральном соборе и в Архикафедральном соборе Пресвятой Девы Марии. По окончанию колонны участников соберутся в районе городской ратуши. Маршрут марша будет утвержден после согласования с Мингорисполкомом.

Торжественная программа завершения марша начнется в 12.30 возле стелы "Минск – город-герой". Запланирована пресс-конференция "Право на жизнь" с презентацией гражданских инициатив, принятие обращения участников марша в защиту жизни и семьи к обществу и правительству, возложение цветов памятнику Родине-матери, запуск воздушных шаров в небо.

Организаторами марша выступают белорусские пролайф-организации Общественное благотворительное объединение "Центр поддержки семьи и материнства "Матуля", Брестское молодежное культурно-просветительное общественное объединение "В защиту жизни и семейных ценностей", благотворительный местный фонд "Открытые сердца".

В марше за жизнь также примут участие социально-просветительское учреждение "Центр поддержки семьи, материнства и детства "Покрова", общественная инициатива Движение пролайф Беларусь, культурно-просветительское учреждение "АСЕТ", общественное благотворительное объединение "Спасение младенцев".
-15%
-50%
-20%
-17%
-10%
-20%
-25%
-10%
-10%
-25%
-50%