Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


/

фото: http://mboo-kids.blogspot.com
Вячеслав Давыдович. Фото: http://mboo-kids.blogspot.com
Международное благотворительное общественное объединение "В помощь детям-сиротам", руководитель которого - Вячеслав Давыдович - был на днях задержан правоохранительными органами, прекратило существование по собственному желанию. Такое решение МБОО приняло после получения из Минюста письма о выявленных в ходе проверки нарушениях. Как сообщили TUT.BY в Министерстве юстиции, такое решение было принято еще 1 июля. Сейчас одно из самых старых благотворительных объединений в стране не функционирует.

Как рассказали TUT.BY в Министерстве юстиции, проверка этого благотворительного объединения проводилась в июне этого года. "Деятельность этого благотворительного объединения фактически сводилась к направлению писем в различные организации с просьбами о предоставлении безвозмездной (спонсорской) помощи", - сообщили в ведомстве.
 
"В результате проверки было выявлено, что данная организация, обладая статусом международного общественного объединения, в нарушение требований законодательства не имела за границей отделения. В возглавляемой Давыдовичем организации допускались также иные нарушения: не соблюдалась периодичность заседаний совета и ревизионной комиссии, не осуществлялся порядок учета членов, не соблюдались условия и порядок приобретения и утраты членства", - также сообщили TUT.BY в Министерстве юстиции.
 
Как сообщалось ранее, сам Вячеслав Давыдович 27 августа этого года был задержан сотрудниками БЭП и управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси в собственном доме. Также сообщалось, что правоохранительные органы Беларуси возбудили уголовное дело за незаконную предпринимательскую деятельность.
 
Сайт МБОО "В помощь детям-сиротам" продолжает функционировать. Организация существовала с 18 февраля 1998 года.
-50%
-50%
-20%
-20%
-15%
-50%
-10%
-33%