Ася Поплавская,

Вечером 30 августа в минском книжном магазине "ЛогвінаЎ" состоялась презентация книги писателя, издателя и журналиста Сергея Дубовца "Errata: как что называется, да и происходит".

Редактор книги философ Александр Антипенко отметил, что у книги очень интересное название — Errata: Так называлась бумажка, которую вкладывали в конце книг с опечатками. Новая книга Дубовца показывает, насколько слово и действие близки один к одному, как они влияют на нас и как мы интерпретируем их. Автор продолжает работать с белорусским подсознанием, ведь известно, что мы часто делаем что-то автоматически”.

Антипенко назвал книгу очень революционной: "Стоит отметить, что Сергей Дубовец в последнее время начал меняться сам и меняется его отношение к действительности".

Сам автор сказал присутствующим во время презентации, что "это очень страшненькая книга, поскольку она посвящена подмене понятий". "Мы живем в перевернутом мире, где все не так, как есть на самом деле. Подмены встречают нас на каждом шагу. Я их взял и собрал в одну книгу”, — отметил автор.

Книга состоит из трех разделов: "Слово", "Язык", "Народ". "То есть я показал подмену понятий на уровне слов, на уровне языка, — поделился Дубовец. — А в последнем разделе я пишу о нашей истории. Там есть статья-исследование, посвященная тому, что будто бы до революции белорусов не было, а их было на самом деле шесть миллионов. Также в третьем разделе есть статья, посвященная репрессиям и ГУЛАГу. Я считаю, что в нашей сегодняшней государственной ментальности мы никуда не ушли, мы в тех же параметрах, у нас все еще чествуют мужественных чекистов”.

Книга Сергея Дубовца "Errata: как что называется, так и происходит" вышла в серии "Библиотека "Беларуского калегіюма". Раньше в этой серии вышли книги Александра Антипенко, Сергея Хоревского, Юрася Потюпы, Адама Глобуса и других белорусских авторов. Тираж книги 300 экземпляров.
-25%
-10%
-40%
-21%
-10%
-5%
-14%
-50%
-25%
0071694