/

Открытие Ледовой арены в Орше, намеченное на 30 августа, перенесено на неопределенный срок.

Фото: orshatut.by

Как сообщили TUT.BY в отделе образования, спорта и туризма Оршанского райисполкома, открытие этого крупного строительного объекта "ожидается не раньше, чем во второй половине сентября, не исключено, что даже в октябре". Причем, по словам сотрудницы отдела, после церемонии открытия арены в ней заработают не все спортивные площадки и залы. "Чтобы открылись все объекты арены, на это понадобится время. Там еще не все готово, чтобы принять любителей здорового образа жизни, кроме того, укомплектованы не все штатные единицы", - добавили в отделе образования, спорта и туризма.

Как пишет местная пресса, жители Орши вновь разочарованы: открытие Ледовой арены они ждут уже несколько лет, а долгострой все никак не сдадут. 

По информации портала orshatut.by, срок сдачи Ледовой арены в Орше неоднократно переносился, начиная с 2011 года. Заказчик строительства объекта - Витебского УКС облисполкома, подрядчик – витебский стройтрест №9. Общая площадь территории объекта – 6,58 га, из них 1,25 га приходится на застройку. Трибуны арены смогут вместить около 3,5 тысяч зрителей: это более чем на треть превосходит параметры Дворца спорта в Витебске. Оршанская Ледовая арена будет третьей по масштабам в Беларуси – после минского и бобруйского ледовых дворцов. Здесь круглый год смогут тренироваться любители хоккея, фигурного катания и шорт-трека. К услугам орашнцев собираются открыть тренажерный зал, фитнес-центр, сауну, помещение для занятий хореографией, прокат коньков.  
-5%
-21%
-10%
-12%
-50%
-20%
-20%
-20%
-36%
0072330