Правоохранители установили обстоятельства гибели кассира российского банка, гражданки России. Подробности убийства сообщили в Управлении информации и общественных связей МВД Республики Беларусь и Управлении Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области.

10 августа на водохранилище вблизи деревни Таль Любанского района Минской области был обнаружен труп неизвестной женщины. Ее тело было обмотано цепью, к которой пристегнут металлический груз. Документов при погибшей не обнаружено.

При установлении личности оперативниками уголовного розыска отрабатывалась и ориентировка из МВД России по факту безвестного исчезновения работницы одного из банков столицы. Напомним, 9 июля было совершено ограбление московского отделения "Совкомбанка", а на следующий день кассир учреждения была объявлена без вести пропавшей.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведения различных экспертиз, а также привлечения родственников, установлено, что погибшей является гражданка Российской Федерации, 1975 года рождения, сотрудник указанного банка, находившаяся в розыске. В настоящее время по уголовному делу Государственным комитетом судебных экспертиз проводится ряд исследований.

При отработке круга знакомых погибшей сотрудникам уголовного розыска МВД Беларуси удалось выйти на двух граждан России, один из которых уроженец Минской области. Впоследствии было установлено, что втроем они приезжали в Минск во второй половине июля, а в начале августа двое мужчин внезапно выехали за пределы Беларуси.

Во время очередного визита в нашу страну сыщики при поддержке спецподразделения "Алмаз" задержали трижды судимого россиянина 1960 года рождения. Сегодня во взаимодействии с российскими правоохранителями в Тамбовской области был задержан и его подельник. Мужчины обоснованно подозреваются в причастности к ограблению банка, а также физическому устранению своей подельницы.

 

По данному факту следственным управлением УСК по Минской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Обстоятельства гибели женщины были установлены сотрудниками уголовного розыска МВД Беларуси и России, УВД Миноблисполкома совместно с коллегами из Следственного комитета и Государственного комитета судебных экспертиз.
-15%
-40%
-10%
-15%
-10%
-50%
-10%
-10%
-50%
-10%