Фото с сайта photo.sibnet.ru
Фото с сайта photo.sibnet.ru
Черниговская и Житомирская таможни запретили ввоз на территорию Украины товаров, которые подлежат ветеринарно-санитарному контролю, - сообщили в пресс-службе ГТК Беларуси.

Об этом Черниговская и Житомирская таможни Украины уведомили таможенные органы Республики Беларусь, чтобы информировать граждан, пересекающих белорусско-украинскую границу. Запрет связан с тем, что продукты, включенные в перечень, могут переносить возбудителей африканской чумы свиней. 

Товары, запрещенные к ввозу на территорию Украины: свиньи живые и другие животные живые; свинина свежая, охлажденная или мороженая; съедобные субпродукты; сало, свиной жир и жир домашней птицы; колбасы и аналогичные изделия из мяса; готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; супы или бульоны готовые и заготовки для их приготовления; пищевые продукты животного происхождения.
 
Также запрещено ввозить дубленую (выделанную) кожу или кожный краст из шкур других животных, без шерстяного или волосяного покрова, спилок или неспилок, но без любой последующей обработки. Полный список опубликован на сайте Государственного таможенного комитета Республики Беларусь.
-70%
-20%
-10%
-30%
-20%
-50%
-10%
-25%
-20%