Илона Басинска, фото Германа Сачука,

Сегодня в 06.20, сразу же после подъема в гродненской тюрьме, вышел на свободу лидер "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич.

Фото: Герман Сачук, для TUT.BY
 
"Планирую заниматься тем же, чем и до ареста. Покидать Беларусь не собираюсь", - сказал в своем первом после освобождения интервью Дмитрий.
 
Молодежного лидера всю ночь ждали у стен тюрьмы друзья, единомышленники и журналисты. Дмитрий сообщил, что в Гродно сидел в одиночной камере, с другим политзаключенным, Николаем Автуховичем, который также в этой тюрьме, не пересекался. Условия содержания он оценил как приемлемые.
 
После освобождения Дмитрий Дашкевич останется под превентивным надзором: должен находиться дома с 20.00 до 06.00, отмечаться в милиции трижды в месяц.
 
Дмитрия Дашкевича арестовали 18 декабря 2010 года, в марте 2011-го осудили на 2 года лишения свободы в колонии общего режима по обвинению в хулиганстве. Пребывая в колонии в Глубоком, был обвинен в "злостном неповиновении требованиям администрации исправительного учреждения" и приговорен к году лишения свободы. Был переведен в гродненскую тюрьму осенью 2012.

Фото: Герман Сачук, для TUT.BY
 
Фото: Герман Сачук, для TUT.BY
Дмитрий Дашкевич с женой Анастасией
-20%
-15%
-50%
-17%
-25%
-50%
-10%
-25%
-20%
-35%