Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


В решающем матче 1/8 финала Мировой группы Кубка Дэвиса между командами Беларуси и России Владимир Волчков обыграл Михаила Южного. После этой победы общий счет в матче стал 3:2 в пользу Беларуси.

Волчков обыграл Южного в трех сетах — 7:5, 6:2, 6:4. Следующим соперником Беларуси станет команда Аргентины, которая уверенно выиграла свой матч у Марокко.

Выход Владимира Волчкова в решающем поединке матча 1/8 финала Мировой группы Кубка Дэвиса Беларусь — Россия стал полной неожиданностью для российской сборной. Об этом заявил журналистам игрок российской команды Игорь Андреев.

"В игре со мной Волчков отказался от дальнейшей борьбы. Значит, травма должна была быть серьезная. Я теперь не знаю, что произошло на самом деле, раз он вышел играть", — сказал И.Андреев. По его словам, лидер российской сборной Марат Сафин не вышел на корт по причине усталости. "Во-первых, он не до конца восстановился после открытого чемпионата Австралии, а во-вторых, первый матч с Максимом Мирным был для него очень тяжелым. Кроме того, сменивший его Михаил Южный хорошо показал себя в парном матче", — сказал И.Андреев.

Как заявил на пресс-конференции М.Мирный, он не знал, что В.Волчков будет играть. "Утром я видел, как врачи проводят процедуры, а по окончании своей игры с Андреевым — как Володе перевязывают ногу. Я не знаю, как он будет играть", — сказал М.Мирный.
0058648