Фото взято из социальных сетей
Фото взято из социальных сетей
Бывший муж жестоко убитой 27-летней минчанки Анны Сердечкиной, который  подозревается в этом преступлении, заключен под стражу. Об этом TUT.BY сообщили в управлении Следственного комитета Беларуси по г. Минску. 

Как сообщалось ранее, управление СК по г. Минску расследует уголовное дело, возбужденное в отношении минчанина 1985 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (убийство).

Мужчина сам обратился в органы внутренних дел с заявлением о безвестном исчезновением его бывшей жены - минчанки 1986 года рождения, более известной под именем Аная Тэпиш. Девушка занималась стрельбой из традиционного лука и возглавляла клуб "Лига Вольных Стрелков". Она  12 августа. 

Как сообщают в СК, в ходе оперативно-розыскных мероприятий у сотрудников милиции появились веские основания подозревать заявителя в причастности к исчезновению женщины, а затем – и к ее убийству.

В ходе расследования подозреваемый сознался в совершении особо опасного преступления и указал, где спрятаны останки убитой - они были обнаружены в Цнянском водохранилище и лесопарковой зоне, примыкающей к нему.

В настоящий момент в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Республики Беларусь в администрацию района по месту жительства погибшей и ее сына следствием направлено уведомление об обеспечении государственной защиты малолетнего ребенка погибшей.

Следствие продолжает розыск водителя легкового автомобиля, возможно, оборудованного под такси, который подвозил высокого молодого мужчину с несколькими рюкзаками и сумками поздним вечером 12.08.2013 или в ночь на 13.08.2013 от ул. Народной до ул. Лукьяновича, а возможно, и непосредственно до Цнянского водохранилища.

Убедительно просим водителя и других возможных очевидцев позвонить по следующим телефонам: (044) 500-31-09, (017) 395-50-28, (017) 395-75-67 – дежурная часть УСК по г. Минску, или по номеру 102. Конфиденциальность гарантируется.

Объявлен благотворительный сбор средств семье убитой лучницы Анаи Тэпиш >>>

 
-20%
-40%
-15%
-20%
-20%
-15%
-20%
-23%
-25%
-45%
-20%