Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоДачу генерального прокурора России в Сочи специалисты оценивают в 500 тыс. долларов США. Трехэтажный особняк Владимира Устинова находится в самом престижном месте курорта – Мусин-Пушкинской балке. Его полезная площадь составляет свыше трехсот квадратных метров.

Как сообщает НТВ со ссылкой на Интерфакс, в понедельник получила продолжение странная история с публикацией в еженедельнике "Собеседник" статьи под заголовком "Жилищный бизнес Генпрокурора Устинова".

После этой публикации появилась информация, что руководство "Собеседника" выразило сожаление в связи с этой статьей. Затем появилось заявление главного редактора "Собеседника", который утверждал, что никакого письма с выражением сожаления не подписывал.

В понедельник "Интерфакс" сообщил, что письмо писал заместитель главного редактора газеты и один из членов Совета директоров. Главный же редактор Юрий Пилипенко 26 февраля заявил, что писать письмо никого не уполномочивал, но члены Совета директоров свободны в своих решениях.

В статье "Жилищный бизнес Генпрокурора Устинова" шла речь, в частности, о двух участках земли в самом престижном месте Сочи - Мусин-Пушкинской балке, что неподалеку от резиденции Президента.

По утверждению газеты, на одном из этих участков Владимир Устинов построил дачу. Второй же участок, несколько сот квадратных метров, был продан генеральному директору курортно-санаторного объединения "Заполярье". Газета отмечает, что участок, полученный практически бесплатно, был продан, а не возвращен в городской фонд.