Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


70% россиян в случае необходимости готовы встать на защиту своей Родины, пятая часть респондентов (22%) не готова на подобный шаг. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологам компании ROMIR Monitoring, передает "Интерфакс".

Наибольшую готовность сражаться за свою страну высказали жители Северо-Западного региона, тогда как ответ "нет" чаще встречается на Дальнем Востоке. Кроме того, чаще отрицательно отвечали на этот вопрос жители крупных городов (30% при среднероссийском показателе 22%).

Среди граждан в возрасте 18-24 года положительно ответили на этот вопрос 79%. Среди студентов этот показатель выше - 84%. Вместе с тем люди с низким уровнем образования чаще других отмечали свою неготовность в случае необходимости встать в строй.

Большинство участников опроса (74%) не сомневаются, что российские вооруженные силы в случае реальной военной угрозы способны защитить страну. Противоположного мнения придерживаются 23% участников опроса.

Обращает на себя внимание тот факт, что ответ "безусловно да" чаще давали молодые люди в возрасте от 18-24 лет, тогда как ответ "безусловно нет" наиболее часто встречается среди предпринимателей.
0058648