Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Бывшей управляющей делами президента предъявили официальное обвинение.

Как заявиaл КГБ, Галине Журавковой, снятой с должности 10 февраля 2004 года, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 210 Уголовного кодекса Беларуси - хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере. Данная статья предусматривает наказание от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Никаких подробностей дела бывшей управляющей делами президента пресс-службы прокуратуры и КГБ не сообщают. Пока не известен ни размер урона, который нанесла Галина Журавкова, ни то, каким образом она это сделала. Слухи о том, что бывший завхоз занималась продажей конфискованных автомобилей и махинациями с нефтью и сахаром, в КГБ опровергают. "Не верьте слухам, следствие еще только ведется", - сообщил "Комсомолке" Александр Базанов, начальник Центра информации и общественных связей КГБ. Информацию об аресте старшего сына и мужа бывшей управляющей делами президента в органах следствия также не подтверждают.

Напомним, что Галина Журавкова была отстранена от должности указом президента 10 февраля. Как сообщала президентская пресс-служба, это сделано в целях "обеспечения необходимых условий для объективного и всестороннего расследования уголовных дел" в отношении должностных лиц организаций, подведомственных Управлению делами президента.

Олег УЛЕВИЧ
,