Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В воскресенье на Васильевском спуске Красной площади в рамках празднования "Недели Широкой Масленицы" состоится блинное шоу. Об этом РИА "Новости" сообщили в Комитете по туризму правительства Москвы.

Первоначально это мероприятие намечалось на четверг, 19 февраля, но Оргкомитет решил не проводить праздничных мероприятий в то время, когда правительство города решало вопрос об объявлении траура по погибшим в аквапарке в Ясенево.

Как пояснили РИА "Новости" в Комитете по туризму, масленичный городок на Васильевском спуске Красной площади работал в четверг в "спокойном режиме": посетителям продавали блины, сувениры, однако концерты и другие массовые увеселительные мероприятия были отменены.

Празднование "Недели Широкой Масленицы" на Васильевском спуске началось в минувший понедельник.

В ходе предстоящего блинного шоу его устроители намерены установить новый мировой рекорд по выпеканию самой высокой стопки блинов. В прошлую Масленицу здесь удалось выстроить колонну почти в 7 метров, что уже стало достижением мирового уровня - такие рекорды прежде еще нигде и никогда не были зафиксированы. Сейчас предполагается превзойти это достижение.

Принять участие в приготовлении блинов могли все желающие. Согласились приехать на помощь "народным хлебопекам" известные российские спортсмены, политики, артисты.

РИА "Новости"
0058648