Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Глава государства Александр Лукашенко подписал указ № 111 "О совершенствовании кадрового обеспечения идеологической работы в Республике Беларусь". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе президента.

Согласно указу персональная ответственность за состояние идеологической работы в коллективах несут руководители организаций. Непосредственная организация этой работы возложена на одного из заместителей руководителя.

Определена новая штатная численность управлений (отделов) идеологической работы в местных исполнительных и распорядительных органах и порядок назначения на должности отдельных работников идеологической вертикали.

Как неоднократно подчеркивал президент, идеолог должен быть доверенным лицом в своем коллективе: не только разъяснять своим коллегам интересующие вопросы, но и оказывать содействие в решении их собственных проблем. Идеологическая вертикаль призвана еще более усилить взаимодействие между гражданами и властью, потому что в основе идеологии белорусского государства — человек как высшая ценность, подчеркнули в пресс-службе.

БелТА