Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоВ Москве, защищая собственный автомобиль, автовладелец нанес огнестрельные ранения двум мужчинам.

По данным столичного ГУВД, 33-летний житель столицы увидел в окно своей квартиры, расположенной в доме 20 по Барвихинской улице, как двое неизвестных пытаются повредить его автомашину "Ока".

Разъяренный владелец малолитражки через окно кухни начал стрелять в хулиганов из неустановленного оружия. Пострадавшие получили огнестрельные ранения в голову и грудь.

Накануне сотрудники правоохранительных органов задержали защитника личного имущества. Проводится расследование, сообщает "МК-Новости".

Автовладельцы бывают очень агрессивными. Так, две недели назад сотрудник администрации Камчатской области смертельно ранил преступника, пытавшегося угнать его автомобиль.

42-летний житель Петропавловска-Камчатского находился у себя дома, когда увидел в окно, что в салоне его машины находится неизвестный.

Выбежав на улицу, автовладелец пытался задержать угонщика, который уже завел двигатель иномарки. Однако преступник нанес ему ножевое ранение в руку.

Защищаясь, сотруднику обладминистрации удалось вырвать холодное оружие у злоумышленника и нанести ему несколько ударов. От полученных ранений угонщик скончался на месте. Чиновник сам вызвал на место происшествия милицию и "скорую помощь".

Ранее сотрудник областной администрации проходил службу в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане и был награжден орденом "Красной звезды". 30-летний преступник был неоднократно судим за кражи.