Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Глава российского правительства Михаил Касьянов в телефонном разговоре с премьер-министром Польши Лешеком Миллером уверил его, что "ни через десять дней, и вообще никогда больше такая ситуация с газом не повторится". Так Касьянов прокомментировал прекращение поставок российского газа в Польшу через Беларусь в среду вечером.

Телефонный разговор обоих премьеров состоялся в пятницу вечером. Об этом польским парламентариям и журналистам сообщил министр инфраструктуры Польши Марек Поль. По его словам, Лешек Миллер в беседе выразил недовольство Польши сложившейся ситуацией. Польский премьер рассказал также российскому коллеге, что Польша потеряла доверие к "Газпрому" и Российской Федерации. "Надежность России, как поставщика газа, утеряна", — заявил премьер-министр.

Вице-премьер, министр инфраструктуры Польши Марек Поль заявил журналистам, что "если будут обнаружены какие-либо потери польской экономики в связи с прекращением подачи газа, мы намерены взыскать от виновников положеное".

Как стало известно, на будущей неделе в Польшу приедет российская делегация высокопоставленных государственных лиц, а также представителей "Газпрома", чтобы представить польской стороне объяснения.

Напомним, что в среду вечером Россия временно прекратила поставки газа через Беларусь в Польшу. 60% используемого газа Польшей импортируется из России.

ИА "Росбалт"