Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


О ситуации с поставкой газа в Беларусь 20 февраля президенту страны Александру Лукашенко доложил премьер-министр Сергей Сидорский. На сегодняшний день подписан договор с компанией "Транс Нафта" о поставке до конца февраля 640 млн. метров кубических газа, давление газа в системе газопровода Беларуси и транспортной системе восстановлено, с 8 часов утра полностью обеспечивается транзит через территорию республики.

Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства, президент поручил правительству продолжить переговоры с ОАО "Газпром".

Одним из важных вопросов, обсуждавшихся на встрече, стала тема возможной диверсификации белорусских производств и перевода их в ближайшее время на альтернативные виды энергии. Правительство планирует провести по этой проблематике ряд переговоров, в том числе с сопредельными государствами — Польшей, Украиной.

Президенту доложено о результатах работы народного хозяйства Беларуси в январе. Согласно официальной статистике, рост ВВП в январе текущего года составил 108% к аналогичному периоду прошлого года, а промышленного производства — 111%. Это в целом позволяет дать положительную оценку росту экономики.

Сергей Сидорский сообщил, что в ближайшее время Совет министров подведет итоги работы за январь и проанализирует допущенные недоработки.

БелТА
,