Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


15 молодых людей в возрасте от 14 до 20 лет задержаны сотрудниками столичной милиции в центре Москвы на Лубянской площади.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Кирилл Мазурин, еще с утра у сотрудников столичной милиции была оперативная информация о том, что группа экстремистски настроенных молодых людей попытается провести на Лубянской площади несанкционированный митинг в знак протеста против засилья в столице приезжих из южных республик.

Поэтому в районе Лубянской площади сотрудники ГУВД сконцентрировали дополнительное количество нарядов.

Около 17:45 группа молодежи в возрасте от 14 до 20 лет попыталась прорваться на лужайку в центре площади, где ранее был установлен памятник Феликсу Дзержинскому. Сотрудники милиции не допустили прорыва молодежи. 15 человек были задержаны и доставлены в ОВД "Китай-город". У них изъяты несколько плакатов экстремистского содержания.

Между тем, как сообщает "Эхо Москвы", в ОВД Китай-город доставили 31 человека. Несколько из них принадлежали к незарегистрированному официально Движению против нелегальной иммиграции (ДПНИ).

По словам Кирилла Мазурина, никаких лозунгов у них не было, поэтому рассматривать эти действия, как попытку проведения несанкционированного митинга в ГУВД, не склонны. Он предположил, что после установления личности молодых людей они будут отпущены.