Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Беларусь в одностороннем порядке приняла решение об увеличении тарифа на транспортировку газа c 16 рублей в минувшем году до 1,02 доллара за тысячу кубометров. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сообщил пресс-секретарь главы "Газпрома" Сергей Куприянов.

"Мы готовы подписать транзитный контракт на этих условиях и после продолжить переговоры о поставках, однако белорусская сторона предпочитает оставлять за собой некий аргумент в виде отсутствия транзитного контракта", — заявил Куприянов.

По словам Куприянова, те параметры контракта, которые российский газовый концерн готов обсуждать, в частности повышение цены с 912 рублей до 50 долларов за тысячу кубометров газа, обоснованы и достаточно четко аргументированы.

Куприянов считает "полумерой" контракт о поставках газа в Беларусь, так как он не может гарантировать надежных поставок газа в республику.

В тоже время пресс-секретарь главы "Газпрома" считает, что необходимо договориться с Беларусью "на рыночных цивилизованных условиях и не переводить конфликт в политическую плоскость".

РИА "Новости"