www.zn.ua
www.zn.ua
"Информацией о пересечении государственной границы гражданином Петром Мельником Государственный пограничный комитет не обладает – белорусскую границу он не пересекал, попыток совершить это он также не совершал", – сообщил TUT.BY заместитель пресс-секретаря Госпогранкомитета Антон Бычковский.

Сегодня в ленте новостей Госпогранкомитета появилась информация о задержании гражданина Украины, который совершил попытку пересечь границу без паспорта. Этот гражданин Украины следовал из Беларуси на родину.

"Данная информация была интерпретирована,
– поясняет Бычковский. – Когда СМИ пытались получить информацию у представителя Пинского пограничного отряда, возникло недоразумение, в результате которого в некоторых СМИ появилась ложная информация о задержании Петра Мельника".

Антон Бычковский подчеркнул, что органы пограничной службы никогда не распространяют информацию о персональных данных задержанных нарушителей.

"В порядке стандартной процедуры паспортной проверки на границе в соответствии с международными договоренностями гражданин, который находится в международном розыске, будет задержан", – пояснил представитель Госпогранкомитета.

Ранее мы сообщали, что, по данным издания Gazeta.ua, объявленный во Всеукраинский и международный розыск экс-ректор Налоговой академии и бывший нардеп 56-летний Петр Мельник выехал в Беларусь. Государственную границу пересек ночью 9 августа. С Украины выезжал с паспортом своего брата, в Беларусь заезжал под собственным. Другие украинские СМИ распространили информацию о том, что при пересечении границы Петр Мельник был задержан.

Напомним, экс-ректор был задержан 27 июля по подозрению в получении от двух человек взяток в размере 40 тысяч (5 тысяч долларов) и 80 тысяч гривен (10 тысяч долларов) за поступление их родственников в вуз. Печерский райсуд Киева 1 августа избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Согласно решению суда, Мельник мог находиться дома и посещать больницу. Он сбежал из-под домашнего ареста в минувшую пятницу, избавившись от электронного браслета. МВД Украины объявило его в розыск, а судья санкционировал его задержание и принудительную доставку в суд.

 
-20%
-10%
-21%
-99%
-25%
-15%
0068422