Александр Гойшик,

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (8.83 МБ)

Качество школьного образования — это всегда тема для жарких дебатов. Низкие зарплаты педагогов и их перегруженность бумажной работой – общепризнанные недостатки отечественного среднего образования. С первого сентября Минобразования обещает повысить зарплату учителям, еще больше увеличив им нагрузку. Мы решили расспросить горожан, насколько правильна, на их взгляд, инициатива министерства, сколько должны работать учителя и чем, кроме своей основной работы, заниматься.
 
В бессмысленности повышения нагрузки учителям уверены все опрошенные. "Повысьте им зарплату и не загружайте, сколько ж можно!" - обратилась к министерству молодая минчанка. Некоторые горожане считают, что учителя могут заниматься репетиторством и воспитательной работой, если сами того желают, но при условии, что это не мешает их основной работе. Часть опрошенных, в том числе и учителя, затруднились ответить. 
-30%
-40%
-20%
-20%
-10%
-50%
-20%
-55%
-50%
-5%
-20%
-55%
-10%