Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Здание редакции журнала "Новое время", расположенное на Страстном бульваре в Москве, в четверг вновь подверглось захвату со стороны фирмы, претендующей на него. Об этом NEWSru.com сообщил заместитель главного редактора журнала Вадим Дубнов.

По его словам, "между тремя и четырьмя часами дня в здание пришли судебные приставы, зачитали решение Тюменского арбитражного суда о том, что снят арест, наложенный на здание, и поэтому охрана должна покинуть помещение.

"После этого, когда приставы ушли, произошел маленький штурм: группа крепких молодых людей, представителей фирмы "Примэкс", взломала дверь в приемную и рассредоточилась по всему помещению ", - сообщил Дубнов. Сейчас он не может покинуть собственный кабинет.

Ворвавшиеся люди не выпускают журналистов из редакции и не впускают никого внутрь здания. Скорее всего, в ближайшее время они предложат журналистам покинуть помещение.

В тот момент, когда весь коллектив стоял на выходе из здания, всех сотрудников редакции скрытно снимали на видеокамеру трое неизвестных. Они находились в салоне автомашины ВАЗ с госномером А353ОР 99, которая стояла на стоянке Министерства печати, сообщил очевидец захвата здания. Этот автомобиль зарегистрирован в поселке Северном на некую Андриашкину Зинаиду Николаевну.

Захват редакции журнала "Новое время" - "это бандитизм", заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" главный редактор журнала "Новое время" Александр Пумпянский.

По его словам, эту акцию осуществили "профессиональные захватчики, которые умеют подделывать документы или покупать чиновников".

В частности, Пумпянский отметил, что представитель фирмы "Примэкс", претендующей на здание редакции "Нового времени", Николай Нестеренко, "на самом деле руководит всеми вооруженными действиями и отмечен еще в двух захватах - здания НИИ на Фрунзенской набережной и универмага "Москва".

Пумпянский добавил, что его дальнейшие действия по разрешению этого конфликта будут "такими же, как и раньше - мы будем стучаться в судебные и правоохранительные инстанции, бить во все колокола и описывать все, что происходит".

Здание редакции пытались захватить 25 сентября 2003 года , а затем - 28 ноября.

25 сентября неизвестные люди в камуфляжной форме захватили помещения редакции этого журнала. Они заявили, что являются представителями нового собственника здания и издалека показали сотрудникам "некий документ", который подтверждает их право находиться в помещениях редакции. На вежливые просьбы сотрудников предъявить удостоверения, люди в камуфляже с нашивками МВД "ответили нецензурной бранью".

28 сентября представители фирмы "Примэкс", объявившей себя новым владельцем здания на Страстном бульваре, в котором находится редакция журнала "Новое время", пытались воспрепятствовать входу сотрудников редакции на рабочие места.

С тех пор стороны пытались разрешить конфликт в судебном порядке. Между тем, Дубнов заметил, что "в прошлый раз представители фирмы "Примэкс" вели себя корректнее".

Еженедельник "Новое время" находится по адресу: Малый Путинковский пер., д. 1/2 между кинотеатром "Пушкинский" (бывшая "Россия") и зданием Минпечати на Страстном бульваре. По словам представителей редакции, журнал занимает это здание с 1959 года.
0059072