Военное информагентство "Ваяр"

На подмосковном полигоне Алабино состоялась торжественная церемония открытия международных соревнований "Танковый биатлон". Нашу страну впервые на этих соревнованиях представляют два экипажа.

На небольшой асфальтированной площадке перед курганом "Славный" собрались танковые взводы четырех военных округов Российской Федерации и по одному экипажу от Армении, Беларуси и Казахстана. На открытии соревнований присутствовал министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу.

Александр Иванов

Александр Иванов

Александр Иванов

Александр Иванов

Александр Иванов

Александр Иванов

Александр Иванов

На полевой сцене выступали заслуженные творческие коллективы военных округов России. Но на удивление возле сцены было не особо много желающих насладиться художественной самодеятельностью. Что и объяснимо. Экипажи морально готовились к ответственным стартам, а болельщики из группы поддержки старались быстрее занять лучшие места на трибунах, чтобы поддержать свои команды аплодисментами, плакатами и звонкими речевками. Хотя, вряд ли через многотонную броню экипажи услышат эти выкрики…

После открытия состязаний начался их первый этап, который позволил определить лучший танковый взвод Российской Федерации.  Им стало подразделение из Западного военного округа. На втором этапе станут известны имена лучших российских танкистов и лишь на завершающем, третьем этапе, наши ребята войдут в бой за звание сильнейшего танкового экипажа.

Белорусские экипажи: 355-го отдельного танкового батальона 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады Северо-западного оперативного командования под командованием командира взвода старшего лейтенанта Артема Богданова (основной) и танкового батальона 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады Западного оперативного командования, командир взвода – лейтенант Евгений Леоненко (запасной).



Несмотря на то, что по программе после открытия соревнований команды могли отправиться в парк для обслуживания вверенной им техники, все отправились на трибуны – наблюдать за соревнованиями. Опыт преодоления трассы другими участниками соревнований может оказаться полезен в дальнейшем соревновании. В танковом биатлоне, как в старой поговорке, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Александр Иванов

Александр Иванов

Александр Иванов

Во время первого прохождения по маршруту основной экипаж под командованием гвардии старшего лейтенанта Артема Богданова обращал внимание на все мелочи - на время выполнения нормативов по посадке в танк, загрузке боекомплекта, скорости и техники преодоления препятствий. Все особенности маршрута наши танкисты записали на видеокамеру, чтобы позже досконально изучить.

Александр Иванов

Александр Иванов

Далее белорусская делегация отправилась в поселок Кубинка – там экипажи посетили Центральный музей бронетанковой техники Российской Федерации.

Сегодня наши танкисты будут заниматься подготовкой и обслуживаем боевой техники. В культурно-досуговой программе – посещение Поклонной горы в Москве и Центрального музея Вооруженных сил Российской Федерации.

Старший лейтенант Александр Иванов, Алабино - Минск

0066771