Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Региональная общественная организация содействия защите пострадавших от террористических актов "Норд-Ост" обратилась к президенту РФ с открытым письмом, текст которого поступил в редакцию NEWSru.com.

Сегодняшний теракт в московском метро, заявляют представители организации, доказывает, что "правительство России и правительство Москвы не пожелали извлечь горьких уроков из трагедии на Дубровке".

"Вами не сделано никаких должных выводов. Вы раздавали ордена и медали за "блестяще проведенную операцию", а жертвы трагедии списали с легкой руки на естественные потери, - говорится в письме. - Никто не наказан за бардак, который имел место при спасении людей. Не заведено ни одного уголовного дела на чиновников, допустивших этот беспредел".

"Видимо, Вы лично не заинтересованы в установлении факта, каким образом в Москву смогла инкогнито проникнуть банда в количестве более сорока человек и завести такое количество взрывчатых веществ и оружия", - пишут правозащитники.

Они отмечают, что после трагедии на Дубровке в Москве произошли взрывы на Тверской улице, на аэродроме в Тушино и у гостиницы "Националь". Теперь москвичам вновь приходится искать своих родных, уехавших на работу и попавших в новую страшную трагедию.

"В дни предвыборной кампании нам горько и больно задавать Вам, Владимир Владимирович, вопрос: а являетесь ли Вы действительным гарантом нашей безопасности, наших прав на жизнь человека?!" - заявляют правозащитники.

"Есть ли у нас возможность верить Вашим словам, Вашей предвыборной программе и быть уверенным, что в России, в нашей стране, в которой мы все живем, президент делает все, чтобы люди могли спокойно жить, иметь право на простое человеческое счастье, а не держать про запас черные платки для очередных похорон?!" - говорится в письме.