Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Россия никогда не вела, и не будет вести переговоры с террористами, в том числе с лидером чеченских сепаратистов Асланом Масхадовым. Об этом заявил в пятницу в Кремле президент РФ Владимир Путин. "Россия не ведет переговоров с террористами, она их уничтожает", - подчеркнул он.

При этом президент РФ не исключил, что есть и будет определенная синхронизация между "преступлениями, совершаемыми террористами, и событиями, происходящими внутри страны".

"Я не исключаю, что подобные действия будут использоваться в рамках ведущейся политической дискуссии, в рамках выборов президента РФ, а также в качестве давления на действующего главу государства", - сказал Путин.

"Мы не в первый раз сталкиваемся с синхронизацией преступлений, совершаемых в России, и призывов из-за границы к переговорам с террористами", - отметил президент РФ.

Он отметил, что на этом фоне "из-за границы опять слышны призывы о необходимости каких-то переговоров с Масхадовым".

Как заявил Путин, "сам факт, что после совершения преступлений такого рода звучат призывы к переговорам с Масхадовым, свидетельствуют о том, что косвенно те, кто делает эти призывы, подтверждают связь Масхадова с бандитами и террористами".

"Нам этих косвенных подтверждений не нужно. Мы наверняка знаем, что Масхадов и его бандиты связаны с этим террором", - сказал президент РФ.

Путин отметил, что главный принцип международного сообщества - это "безусловный отказ от какого-либо диалога с террористами, так как эти контакты только поощряют их к совершению новых, еще более тяжких преступлений".

Президент выразил соболезнования "всем пострадавшим и семьям погибших" в результате взрыва в московском метро. "Это большое преступление и тяжелое испытание для тех людей, кто попал в беду, и для всей нашей страны", - заявил Путин.