Мария Гайна,

Браконьерскими историями сегодня мало кого удивишь — уж больно живучее это явление. Можно сказать, что даже неистребимое, если в список браконьеров и нарушителей правил рыболовства попадают сами арендаторы или рыбаки промысловых бригад.

В данном случае работники Гомельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира в ходе отработки оперативной информации задержали в деревне Карповка Лоевского района автомобиль, набитый емкостями с рыбой весом почти в 190 килограммов. Среди выловленной плотвы, окуней, щук, судаков и сомов оказались и 14 особей подуста, занесенного в Красную книгу.

Как рассказал государственный инспектор межрайонной инспекции Сергей Окунцев, в салоне машины находились четверо гомельчан, двое из которых оказались рыболовами фермерского хозяйства "Брожат А. Ю." и имели при себе промысловые билеты.

Однако результаты лова не были внесены в тоневой журнал, выловленная рыба была отсортирована по размерам, а не по видам, как того требуют правила. И хотя двое из машины заверили в своей непричастности к вылову рыбы, в тоневом журнале, в графе о количестве вышедших на лов, значилось почему-то четыре человека…

Специалистами подсчитан вред, нанесенный окружающей среде такой рыбалкой, который составил более 411 базовых величин. В настоящее время материалы переданы в Лоевский районный отдел милиции, где проводится разбирательство.
-35%
-35%
-10%
-10%
-10%
-10%
-22%
-21%
0066814