Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоПо данным на 6:00 мск субботы, в московских больницах остаются 128 пострадавших в результате взрыва, произошедшего 6 февраля в столичном метрополитене.

Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Комитета здравоохранения Москвы, накануне на месте происшествия "были обнаружены 24 трупа и 32 фрагмента человеческих тел, которые еще предстоит идентифицировать". Собеседник агентства подчеркнул, что речь идет о предварительных данных, которые будут уточняться.

В НИИ Скорой помощи им. Склифосовского по данным на 9:00 остаются 39 пострадавших. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил главврач больницы Александр Ермолов. Всего в НИИ им. Склифосовского после теракта поступило 43 пациента.

На сегодня четверо получили помощь и уже отпущены домой, отметил он. Из остающихся в больнице 39 пострадавших двое находятся в крайне тяжелом состоянии, 12 - в тяжелом, состояние остальных больных оценивается как удовлетворительное. В целом состояние всех поступивших после теракта больных несколько лучше, чем было накануне, отметил Ермолов.

По официальным данным, погибли 39 человек

По официальным данным, в результате взрыва в вагоне метро между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" 39 человек погибли, 134 человека ранены, в том числе один ребенок. 21 раненый - в тяжелом состоянии.

Среди погибших - 16 женщин и 9 мужчин. Фрагменты тел предстоит идентифицировать.

Как сообщил с места событий корреспондент NEWSru.com Иван Филиппов, в момент взрыва в тоннеле метро находилась бригада ремонтников, которые также погибли в результате взрыва. Число человек, входивших в бригаду, выяснить пока не удалось. Об этом рассказал пассажир предпоследнего вагона, хирург одной из клиник Москвы Илья Блохин.
,