Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоНа улицах Минска появилась машина с изображением девушки на капоте. Кто себя узнает, откликнитесь! Кажется, это любовь!

Молодой перспективный парень ищет девушку своей мечты. Это не объявление -- это краткое описание смысла жизни одного инженера-технолога, который уже год пытается найти свою Мечту, увиденную однажды. Может быть, ему повезет 14 февраля -- День влюбленных, как-никак. А может, и не повезет…

Началась эта странная история 16 апреля 2003 года

… когда весенним вечером двое студентов РТИ гуляли по проспекту Скорины. Проходя мимо одного из кафе, ребята обратили внимание на выходящую из дверей молодую девушку -- красивая, стройная, милая. Одета в бледно-розовое пальто ниже колена, за спиной черный рюкзак… "Мы бы сразу к ней подошли, -- признается Дмитрий, -- не держи она за руку двоих детей и не выходи за ней… еще три мамы!" Все происходит в считанные секунды: улыбка девушки, остолбеневшие парни, -- и семейства уходят в направлении вокзала.

Несколько минут Дима стоит очарованный

…затем несется на вокзал и -- о, чудо! -- видит на остановке 36-го троллейбуса всю компанию. Решив поиграть в следопыта, начинает слежку за бедной девушкой, входит в тот же троллейбус. ОНИ выходят на Краснодонской. "А это такая глухая остановка! Поле! Никого вокруг нету! -- делится следопыт. -- Вот я и побоялся выходить за ними -- мало ли, испугаются… И может быть, на этот раз точно ничего бы не было, если бы они… не помахали мне все втроем, когда я, растерянный, уезжал неизвестно куда в этом злосчастном троллейбусе!" Парень вылетает на следующей остановке и сломя голову несется обратно. Это метров 800 не меньше. "Вообще я быстро бегаю, но так быстро еще не бегал никогда! Мне показалось, что они зашли в подъезд "свечки", в нем 64 квартиры и один подъезд"….

"В субботу мы ее найдем!"

…уверенно заявляет Дима своему другу. Однако ни в субботу, ни в другой день встретить ту самую девушку, которую ребята заочно окрестили Машей, не удалось. Ничего не дали ни опросы бабушек, "дежурящих" во дворе, ни обход всех квартир дома. На стене квартиры Димы появляется распечатанная карта района с указанием всех дорожек, по которым в районе дома по проспекту Жукова, 25 могут ходить люди. Здесь периодически дежурил и сам ромео, и его друзья. Вечерами Дима рисовал по памяти Машин портрет.

Не превратить ли эту колымагу в "Машаискатель"

… решает Дима, когда в декабре 2003 года в одном из двориков увидел добитую, никому не нужную машину. Быстренько выяснив, кому принадлежит "форд", он выкупает авто. Среди знакомых нашелся аэрограф, он нанес портрет девчонки работы Димы на капот машины. "Этот "форд" нам идеально подходил -- капот у него плоский. Если бы мы нанесли изображение Маши на выпуклую поверхность, нам кажется, она бы нам этого не простила".

Пока суперавто стоит в гараже. "Мы боимся, что в нее кто-нибудь въедет, сейчас такая погода... А весной… Будем ездить по Минску -- ну хоть КТО-ТО должен ее узнать!!! Если нет, 16 апреля на этой машине заедем в тот двор и не уедем, пока не объявится тот, кто сможет нам помочь.

ДОПУСТИМ, ОН ЕЕ НАЙДЕТ…

…а она окажется замужем. "Тогда я подарю Маше цветы и эту машину с ее изображением. Но увы, у нас ничего не будет", -- говорит Дима.

… а она его не вспомнит. "Конечно, будет жаль, что для нее это событие было не таким ярким, как для меня. И все-таки я, цветы и машина -- ее! Все равно гаража для постоянного хранения авто у меня нет. Обидно будет, если на улице Маше где-нибудь усы подрисуют".

… а на призыв откликнутся сразу несколько "Маш". "Я ищу только одну и уж точно сумею узнать, кто настоящая".

ДОСЬЕ "КП"

Дмитрий Сенин. Рост 180, голубые глаза, светло-русые волосы. В тот день на нем была черная куртка-косоворотка. Увлечения: стендовый моделизм -- модели танков, самолетов и прочего подобного; музыка (Deep Purple, Rainbow и пр.).

"Маша" На вид 17-19 лет. Волосы светлые, мелированные. 16 апреля вышла на Краснодонской из 36-го троллейбуса и пропала без вести, сама того не зная. Была одета в бледно-розовое пальто ниже колена, за спиной черный рюкзак.

Александра РОГАЧ