С 17.10 до 17.23 Московская линия минского метро во вторник не работала: пассажиров просили покинуть станции, в метро никого не пускали. Сотрудница TUT.BY Вероника, которая находилась на платформе станции "Площадь Победы", рассказала, что женщина-контролер просила не заходить в метро, так как поезда не ходят.

Поезда не ходили с 17.10 до 17.23 в связи с "залипанием стрелки" на станции "Институт культуры", сообщили БелаПАН в МЧС. Работа метрополитена уже восстановлена.

Людям, которые вынуждены были покинуть метро, выдали бумажки, на которых записана дата и название станции – по ним можно будет проехать в любое другое время, рассказали читатели. Из тех, кто покинул или не смог попасть в метро, образовалась очередь на автобус № 100. 

В дежурной части метрополитена происходящее комментировать отказались, направив в пресс-службу ГУВД. В пресс-службе ГУВД Мингорисполкома информацией не владели. Начальник метрополитена Ростислав Юреня на телефонные звонки не отвечал.

Напомним, что сегодня пользователи также сообщали о том, что в метрополитене в 7 часов утра в течение 20 минут поезда стояли в тоннеле.

Твиттер взорвало количество сообщений о том, что происходит в метро:
 
Lera_Kulaga @Lera_Kulaga
на институте культуры открыли.причина закрытия не известна?

Vladimir K. @invalz
По тех причинам закрыта ст. м Октябрьская

Роман @RomashkiBy
метро площадь Ленина по техническим причинам нет движения

Николай Олехнович @NickOlehnovich
Врете выгоняют всех

Ягор Кендыш @Egor_Kendysh
первая ветка метро закрыта. Что случилось не известно

Tanya Enotova @TanyaEnotova
в сторону уручья тоже не до конца. Высадили пассажиров на борисовском тракте.

MSQ.BY @msqby
Метро. Московская ветка стоит
-10%
-20%
-10%
-15%
-10%
-50%
-6%
-15%
-20%
-15%