Жодинский городской отдел Следственного комитета окончил предварительное расследование по уголовному делу в отношении бывшего директора игрового клуба ООО "Фарсаль", сообщили в управлении СК по Минской области.

Обвинение ему предъявлено по ч. 2 ст. 306 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), ч. 1 ст. 427 (внесение должностным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, составление и выдача заведомо ложных документов, совершенные из иной личной заинтересованности) Уголовного кодекса.

Как сообщалось ранее, 7 января 2013 года в игровом клубе ООО "Фарсаль" в Жодино в машинном отделении боулинга при выполнении работ по устранению неисправности был смертельно травмирован механик.

В ходе предварительного расследования установлено, что директор клуба не принял должных мер по обеспечению безопасности при проведении ремонтных работ оборудования для игры в боулинг. Кроме того, вводный и первичный инструктаж по охране труда с принятым на работу механиком не проводил. Впоследствии, чтобы избежать ответственности, директор внес ложные сведения и записи в официальные документы, в том числе и от имени погибшего.

В процессе расследования уголовного дела также установлена причастность должностных лиц некоторых госорганов к составлению и выдаче ложных документов, касающихся вопросов охраны труда и социальной защиты.

Противоправные действия указанных лиц следствие квалифицировало как "превышение власти и служебных полномочий, совершенные из иной личной заинтересованности" и "внесение должностным лицом заведомо ложных сведений в официальные документы, подделка, составление и выдача заведомо ложных документов, совершенные из иной личной заинтересованности".

В отношении обвиняемых применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

-20%
-40%
-5%
-25%
-10%