Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Беларусь надеется в ходе переговоров урегулировать вопрос, связанный с принятым в среду решением "Газпрома" сократить поставки газа. Об этом журналистам заявил в среду председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Геннадий Новицкий. По его словам, Беларусь намерена занять "конструктивную позицию" и решить создавшуюся ситуацию в ходе переговоров с российской стороной.

В свою очередь, председатель Комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов в интервью журналистам высказал мнение, что Россия приняла "совершенно обоснованное решение" сократить поставки газа в Белоруссию. Он напомнил, что этот вопрос, в частности, увязан и с нежеланием белорусской стороны согласиться с предложениями России по газопроводу, который проходит по территории Беларуси.

"Но раз мы продаем Белоруссии газ по гораздо более дешевой цене, чем другим государствам, со стороны Белоруссии должна быть взаимность, и она должна тоже чем-то жертвовать", — сказал он. "Россия в данном случае применяет совершенно цивилизованный подход, — подчеркнул сенатор. Вместе с тем, он выразил уверенность, что "ситуация будет разрешена".

РИА "Новости"
0058648