Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоВсе работы по разбору завалов на месте обрушения купола "Трансвааль-парка", которые продолжались четверо суток, завершены. Людей под оставшимися конструкциями нет, сообщил в среду вечером мэр Москвы Юрий Лужков.

"Сейчас мы с гарантией можем сказать, что под конструкциями, которые еще остаются в чаще аквапарка, людей не осталось", - сказал мэр. По окончательным данным, из-за обрушения крыши в аквапарке погибли 26 человек, сказал Лужков, передает РИА "Новости".

Сегодня утром при разборе завалов разрушенной кровли аквапарка было обнаружено тело 13-летнего Антона Осипова. Мальчика нашли внутри трубы горки. Во время обрушения крыши подросток спускался по аттракциону в трубе и его придавило тяжелым обломком железобетонной плиты, сообщает "Интерфакс".

Его мать, отец и сестра погибли сразу при обрушении крыши:

- Мать - Журавлева Светлана Владимировна - 1961 г.р.;

- Отец - Осипов Владимир Иванович - 1946 г.р.;

- Сестра - Журавлева Юлия Сергеевна - 1981 г.р.;

"Больше в списках без вести пропавших из тех, кто мог бы в момент трагедии находиться в развлекательном комплексе, у нас никого нет", - сказал сегодня начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин. Однако в в 4:15 в среду спасатели обнаружили 2 фрагмента человеческих тел, установить принадлежность которых пока не удалось. Источник в оперативном штабе по ликвидации ЧС сообщил, что в ближайшее время идентификацией обнаруженных фрагментов займутся специалисты. А накануне глава МЧС Сергей Шойгу заявлял, что неизвестной остается судьба еще 12 человек.

Правительство Москвы в четверг примет решение об объявлении дня траура в связи с трагедий в аквапарке, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков.