Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоВ ходе расследования уголовного дела о коррупции в правоохранительных органах обнаружена недвижимость за рубежом, принадлежащая основному фигуранту - генералу МЧС Владимиру Ганееву. Об этом сообщил официальный представитель Главного управления собственной безопасности МВД России, передает РИА "Новости".

"В ходе расследования обнаружена недвижимость, принадлежащая Ганееву. Это особняк в испанском городе Марбелья. Он находится по соседству с домами известных актеров Антонио Бандераса, Шона Коннери и известного архитектора Зураба Церетели в 100 метрах от Средиземного моря", - сказали в МВД.

По данным агентства "Интерфакс", информация о престижной собственности Ганеева пришла в МВД по каналам Интерпола.

В рамках расследования дела "милиционеров-оборотней" выясняется также наличие у подозреваемых зарубежных счетов в банках Швейцарии, Италии, Испании и Кипра, отметили в ГУИСБ. Здесь подчеркнули, что следствие по делу о преступной деятельности группы сотрудников милиции продлено до июня текущего года.

В настоящее время под арестом остаются пятеро участников группы, еще двое находятся в федеральном и международном розыске.

По мнению представителей ГУИСБ, весной этого года уголовное дело в отношении пятерых арестованных будет передано для рассмотрения в суд. Им вынесено обвинение сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Напомним, что несколько высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел были арестованы 23 июня 2003 года. "Оборотни в погонах", в числе которых начальник Службы собственной безопасности МЧС России генерал-лейтенант Владимир Камильевич Ганеев, обвиняются в совершении тяжких преступлений - шантаже, рэкете, убийствах, фабрикации доказательств и обвинений.

Справка: Владимир Камильевич Ганеев

51-летний начальник Службы собственной безопасности МЧС России генерал-лейтенант Владимир Камильевич Ганеев - член президиума Общероссийской общественной политической организации "Ассоциация работников правоохранительных органов Российской Федерации". Одной из целей создания этой общественной организации было участие в парламентских выборах. Но наряду с политической деятельностью эта организация занималась и проверкой криминальной биографии автотранспортных средств, проведением различных экспертиз, в том числе выялением криминального прошлого и др.

Дед Владимира Ганеева - Самигулла Ганеев - был одним из первых организаторов советской власти в Башкирии.

Отец Владимира Ганеева - также генерал-лейтенант, в конце войны - замкомандира 101-го гвардейского танкового полка 3-го Белорусского фронта, закончил войну штурмом Кенигсберга. После войны был командующим 5-й армией. Возглавлял факультет в Военной академии Генштаба. Избирался депутатом Верховного Совета РСФСР.
0058045