Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


20 февраля в торговых и развлекательных точках Москвы и Санкт-Петербурга появятся упаковки зубочисток-флостиков, на которых изображен кандидат в президенты России Владимир Путин, сообщает "ГаЗеТа".

Слоган на оборотной стороне упаковки гласит: "Наше будущее - сильная Россия. Выбери. 14 марта 2004 года". Но Путин почему-то изображен на фоне флага иностранного государства.

Руководство компании, выпустившей эти упаковки, не усматривает в них никакой предвыборной агитации. "Мы любим и уважаем свою страну, Президента и хотим внести свою лепту в развитие жизни нашей страны", - написано на сайте компании.

"Нам никто специально не заказывал такие упаковки. Просто мы любим нашего президента и знаем, что так же к нему относится и большинство россиян. Поэтому мы рассчитываем, что зубочистки будут пользоваться популярностью у посетителей ресторанов, баров, салонов красоты и стоматологических клиник", - заявила газете сотрудник фирмы Екатерина Чижова, руководившая проектом.

В компании считают, что размещение президентского портрета на зубочистках ничуть не принижает имидж президента. "Скорее наоборот. Ведь наша продукция способствует оздоровлению нации, то есть задаче, поставленной президентом в прошлом году, - говорит директор по рекламе Татьяна Соболева. - Поэтому она только укрепляет имидж Владимира Путина".

В добавление к заметке в издании "ГаЗеТа" стоит особо отметить, что в своей любви к стране и ее президенту производители компании не заметили, что на упаковках для зубочисток изображен вовсе не российский флаг.

Вместо флага Российской Федерации - бело-сине-красного, на зубочистках странным образом появился флаг Нидерландов - красно-бело-синий. (Смотри ФОТО).

Таким образом, не совсем понятно, патриотические чувства к какой именно стране пытались выразить производители зубочисток. И зачем они призывают изменить конституционный строй Голландии - конституционнную монархию.

Правда, через несколько часов после появления этой заметки на сайте производителей этой продукции флаг поменяли, но изменить флаг на уже отпечатанных упаковках вряд ли представляется возможным.

Помимо Владимира Путина, в рамках юбилейной серии появятся Петр I, Александр Пушкин, а также достопримечательности Москвы, Петербурга и Нижнего Новгорода.

Кроме президента, на зубочистках изображена его любимая собака Кони, названная "матерью-героиней"

Также чести быть изображенной на упаковке зубочисток удостоилась и собака президента - черный лабрадор Кони. На лицевой стороне упаковки написано "Наша Кони - мать-героиня!", а на оборотной стороне изображены все восемь ее щенков. Рядом с каждым щенком размещена пустая рамка, а расположенная рядом надпись гласит: "Дай щенку свое имя!"

"Мы выпустили эту серию специально для детей, - говорит Чижова. - Таким образом, они смогут оздоровлять свои зубы, а заодно поиграть - дать имя каждому из маленьких лабрадоров".

По ее словам, перед тем как запустить упаковки с изображением Путина в производство, руководство фирмы в течение двух месяцев согласовывало выпуск зубочисток с администрацией президента.

"Мы несколько раз высылали образцы упаковок по почте в Кремль, и в конце концов нам дали разрешение. Единственное условие, которое нам поставили - все зубочистки с Путиным должны распространяться бесплатно".

В Кремле опровергают информацию о том, что договорились о выпуске "президентских" зубочисток

В Кремле опровергают информацию о том, что администрация каким-то образом согласовывала использование изображения, связанного с президентом, с питерской фирмой.

И это понятно - вряд ли бы в администрации пропустили такую вопиющую ошибку с флагом.

По словам источника газеты в администрации президента, "для любого использования человека в коммерческих целях требуется его личное письменное разрешение, это закреплено законом и касается также и президента".

Источник подчеркнул, что никакого письменного документа у фирмы "нет и не может быть".
0058045