опубликовано: 
обновлено: 
Ксения Ельяшевич, /

Руслана Мирзоева, автора роликов о МАЗе и жизни Курасовщины, задержали еще в пятницу, 9 августа. Об этом корреспонденту TUT.BY сообщила жена Руслана Мирзоева Марьям. Сегодня суд приговорил молодого человека к 7 суткам ареста за нецензурную брань в видеоролике про Курасовщину.

- Составили протокол и на еще одного подростка, который был на видео (возможно, речь идет о подростке, который дрался на камеру, - TUT.BY). Мы совместно с сотрудниками OfficeArt решили удалить все видео про Курасовщину чтобы хоть как-то обезопасить Руслана. Никто, конечно, не ожидал такой реакции на ролики, - рассказала Марьям Мирзоева.

Ранее портал TUT.BY сообщал о мини-сериале "Хроники завода": рабочий литейного цеха МАЗ Руслан Мирзоев рассказал о суровых буднях одного из крупнейших промышленных предприятий Беларуси. Ролики были созданы еще в 2012 году, но после скандала на заводе были удалены автором. Спустя некоторое время автор снова выложил видео в Сеть, и за несколько дней оно набрало тысячи просмотров. Однако позже стало известно, что рабочего все-таки уволили с завода. Недавно Руслан представил зрителям два 10-минутных ролика "Хроники района" о жизни Курасовщины. В кадре - не самые веселые страницы из жизни общества: алкоголизм, наркомания, проституция.

Именно за нецензурную брань (статья 17.1. "Мелкое хулиганство" КоАП РБ) в этом ролике и был осужден Руслан Мирзоев.

Кстати, 9 августа, в день задержания милицией, у Руслана был первый день на новой работе.

По информации, озвученной вечером 12 августа в вечернем блоке новостей на телеканале ОНТ, Руслан Мирзоев сообщил в суде, что ролик был постановочным. В ином случае молодому человеку могло угрожать и более суровое наказание.



Видео: ОНТ

Читать полностью:  https://news.tut.by/society/360980.html
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/360980.html

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (15.87 МБ)

-20%
-10%
-45%
-65%
-18%
-10%
-35%
-47%
-15%