Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В преддверии матча первого круга Кубка Дэвиса по теннису между сборными Беларуси и России в Минске царит настоящий ажиотаж. Так, один из центральных белорусских телеканалов ОНТ уделил время для того, чтобы ознакомить минских зрителей, не искушенных теннисом мирового класса, с правилами поведения на стадионе во время теннисных матчей.

В частности, болельщикам дословно пересказали правила поведения, напечатанные на обратной стороне входных билетов — начиная с того, что нельзя передвигаться по залу во время розыгрыша мяча, и заканчивая запретом на ведение политической деятельности на территории стадиона.

Немало времени белорусское телевидение уделило рассказу о своих героях — теннисистах национальной сборной. Проводящие вечер четверга перед голубым экраном люди смогли узнать, что готовит на обед мать самого юного белорусского теннисиста Андрея Коротчени, какого мнения об игре своего мужа придерживается Оксана Мирная и как развлекает свою дочь Александр Швец. Естественно, была показана практически вся история команды Беларуси в розыгрышах Кубка Дэвиса.

Белорусские теннисисты заручились поддержкой влиятельных лиц в сфере политики, шоу-бизнеса, а также своих коллег по спортивному цеху. Так, слова поддержки в адрес подопечных Сергея Тетерина передал по телефону из Германии, где в субботу стартует чемпионат мира, главный тренер сборной Беларуси по биатлону Александр Попов.

Одна из аналитических программ развила тему выхода Беларуси из разряда второстепенных держав не только в области спорта, но и на более глобальном уровне. К тому же везде обсуждается возможное участие в церемонии открытия матча президента Беларуси Александра Лукашенко.

Матч первого круга командного чемпионата мира по теннису между сборными Беларуси и России стартует в пятницу, 6 февраля, в минском футбольном манеже.

РИА "Новости"