Пока в Минске возбуждено только одно уголовное дело против самозваных борцов с педофилами, сообщили TUT.BY в правоохранительных органах. Дело касается одного фигуранта, в нем рассматривается два эпизода. При этом ни милиция, ни Следственный комитет не подтвердили, что расследовали или возбуждали это дело. В пресс-службах обеих структур (ГУВД Мингорисполкома и СК) пояснили, что человек, посчитавший себя потерпевшим от рук "борцов с педофилами", скорее всего, обратился в суд напрямую в порядке частного обвинения.

По информации TUT.BY, уголовное дело возбуждено по ст. 189 Уголовного кодекса Беларуси (Оскорбление), оно действительно относится к делам частного обвинения, поэтому суд вправе самостоятельно возбуждать и расследовать это дело. Находится оно сейчас в суде Фрунзенского района Минска.

Ранее сообщалось, что белорусские суды сейчас рассматривают несколько дел в отношении самозваных борцов с педофилами. В частности, недавно в своем онлайн-дневнике в "Живом Журнале" пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский описал ситуацию одного из пострадавших от действий белорусских последователей российского движения "Оккупай-педофиляй", рассказал о мерах, предпринятых для выявления самозваных борцов с педофилами. После этого, по его словам, к нему начали обращаться другие пострадавшие. "Они высказывают благодарность за поднятую проблему, просят юридической помощи. Оказывается, суды уже рассматривают несколько подобных дел", - сказал во время недавней онлайн-конференции на сайте БЕЛТА Александр Ластовский.
 
В настоящий момент похожую проверку по деятельности борцов с педофилами проводит Октябрьский РУВД Минска. Здесь уголовное дело пока не возбуждалось.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-20%
-10%
-15%
-30%
-30%
-25%