/



 
Теннисисты Максим Мирный и Виктория Азаренко появятся на почтовых марках, об этом стало известно 7 августа. TUT.BY разыскал эти марки и уже готов показать пользователям портала. Кроме того, мы узнали, что Белпочта в этом году выпустит марки с лидерами Израиля, родившимися в Беларуси.


Художник, начальник издательского отдела центра "Марка" РУП "Белпочта" Иван Лукин рассказал, что сначала была идея сделать марки о теннисе безличными - изображающими скорее саму игру, чем конкретных людей. 

- Но в Федерации тенниса захотели, чтобы были именно лидеры - Максим и Виктория. Они предоставили нам свои фотографии, и эти фотографии мы уже разместили на марках.  Мы решили отметить марками белорусский теннис, потому что есть что отмечать! - рассказывает Иван Лукин. 



Погасят марки на специальном конверте 14 августа. С этого момента филателисты смогут приобретать их для своих коллекций.



Художник Иван Лукин рассказал нам, что целый блок марок собираются посвятить чемпионату мира по хоккею, но это будет позже. Что касается этого года, то новинки будут такие: появится серия, посвященная съедобным грибам, и марки с гербами городов Беларуси - Быхова и Жлобина. Потом планируется выпуск, посвященный истории национальной связи.

В октябре этого года будет большой выпуск, посвященный национальным лидерам государства Израиль - выходцам из Беларуси. Действующий президент Израиля Шимон Перес родом из Воложинского района, Менахем Бегин - лауреат Нобелевской премии и премьер-министр Израиля в 1977-1983 годах родом из Брест-Литовска. Ицхак Шамир, который был президентом Израиля дважды, родом из Ружан. Залман Шазар - из местечка Мир, Хаим Вейцман - из Мотоля.

Напомним, что в этом году белорусская марка "850-годдзе стварэння Крыжа Еўфрасінні Полацкай" заняла 7-е призовое место на Венской международной филателистической выставке (WIPA). Это событие стало основой большого интервью TUT.BY с одним из ее создателей, Иваном Лукиным.


Фото: Ксения Ельяшевич, TUT.BY

{banner_819}{banner_825}
-30%
-25%
-25%
-30%
-25%