Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Белорусские ученые совместно с польскими специалистами разработали новую конструкцию бронежилета. Как сообщили РИА "Новости" в посольстве Беларуси в России, ученые предложили принципиально новое устройство амортизатора, служащего для ослабления баллистического эффекта.

Принцип его действия таков — в полой трубке из поливинилхлорида, размещенной внутри самого бронежилета, создается давление. Это позволяет уменьшить деформацию тыльной части бронежилета в результате баллистического воздействия. В посольстве подчеркивают, что несомненным преимуществом данной модели является то, что человек для удобства может регулировать давление в трубке.

Ученые занимались разработкой проекта более года, полностью завершить его предполагается к концу текущего года.

Кроме того, белорусские ученые разработали средство защиты от колюще-режущего оружия. Они создали ленту из термоупрощенной стали с пружинистыми свойствами, которая предотвратит проникновение, например, ножа более чем на четыре миллиметра. Данное изделие может применяться для защиты практически любой части тела человека и разработано специально для сотрудников пенитенциарных учреждений и правоохранительных органов.

РИА "Новости"
,