Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Число жертв теракта в московском метро, по разным данным, составляет от 30 до 60 человек. Сейчас городские больницы доставляют людей, многие из которых находятся в тяжелом и даже критическом состоянии. Информацию о пострадавших можно узнать по телефону 222-27-35.

Взрыв произошел в пятницу, 6 февраля, около 8:30 во втором вагоне поезда между станциями "Павелецкая" и "Автозаводская". По имеющейся информации, вагон очень сильно поврежден. Сразу после взрыва в тоннеле начался пожар, которому сразу была присвоена высшая категория сложности. По данным примерно на 10:30, пожар удалось потушить, однако станции метро и перегон сильно задымлены.

Взрыв произошел в 500 метрах от станции. После взрыва поезд продолжал двигаться еще около 300 метров. По предварительным данным, мощность взрывного устройства соответствовала одному килограмму тротила.

По сообщению интернет-издания NEWSru.com, неназванный представитель правоохранительных органов предположил, что число погибших может исчисляться сотнями, поскольку горел весь состав. Всего, по предварительным данным, в поезде было до 1500 человек. Эвакуация живых людей к 10:15 утра завершена - на поверхность выведены около 700 человек.

Как сообщил журналистам глава управления информации ГУВД Москвы Кирилл Мазурин, в правоохранительных органах не сомневаются, что это был теракт. По некоторым сведениям, взрыв осуществила террористка-смертница.

Один из врачей "скорой помощи", который работал на месте теракта, сообщил корреспонденту "Газеты.Ru", что число погибших "значительно превышает 30 человек". По его словам, останки погибших буквально разбросаны по туннелю недалеко от эпицентра взрыва.

Врач рассказал, что взрывом вагон "разорвало", а фрагменты тел погибших лежат даже на крыше поезда. Спасатели утверждают, что из тоннеля было выведено около 800 пассажиров поезда.

У правоохранительных органов Москвы появился некий подозреваемый в причастности к взрыву в метро. По имеющейся информации, в столице разыскивают мужчину 30-35 лет, по внешнему виду выходца с Кавказа. Сообщается, что за некоторое время до взрыва мужчина подошел к дежурной на станции метро "Автозаводская" и сказал примерно следующее: "Будет вам праздник". Взрыв произошел в пятницу около 8:30 в поезде между станциями "Павелецкая" и "Автозаводская".

Lenta.ru