Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоДевятнадцатилетняя студентка Оксана Кошкина из подмосковного города Подольска подала в суд на автора и ведущего программы "Большая стирка" Андрея Малахова, за то, была изнасилована прямо в телецентре, куда она приехала на запись очередной программы. Студентка утверждает, что поздно вечером, когда все разошлись, двое неизвестных напали на нее в коридоре телецентра и надругались над ней, сообщает "Русская Германия".

"Оксана Кошкина была приглашена зрительницей в программу "Большая стирка" и по ходу шоу должна была вставить несколько слов - как участница проходившего в Московской области конкурса красоты среди студенток, - говорит Михаил Александров, адвокат Кошкиной. - Все прошло хорошо, съемки закончились, однако она задержалась - хотела получить автограф у Малахова, с ним познакомиться. Так что в итоге из студии она вышла одна".

По словам Александрова, в коридоре, соединяющем съемочный павильон и гримерные, было пусто. Неожиданно из-за угла вынырнули двое парней, схватили ее за руку, приставили нож к животу и, велев молчать, потащили в туалет, где и изнасиловали.

"Моя клиентка испугалась, что ее могут убить, поэтому она не могла позвать на помощь, - продолжает адвокат. - Когда насильники ушли, Оксана подняла шум. Сбежалась охрана, вызвали милицию. Она написала заявление, ее отвезли к врачу, который засвидетельствовал факт надругательства. К сожалению, девушка была в таком шоке, что не запомнила лиц насильников. Услышав это, следователь развел руками: значит, шанса найти негодяев практически нет".

Однако Оксана и ее адвокат уверены, что кто-то должен понести за это наказание. По их мнению, виноваты во всей этой истории сотрудники программы "Большая стирка" - именно они пригласили ее в гости, и именно они не обеспечили должной охраны участникам шоу. Девушка собрала все необходимые документы (включая медицинское освидетельствование и справку из милиции) и обратилась в суд.

"На самом деле мы просим не так уж и много, - говорит Александров. - За причиненный ей физический и моральный ущерб - всего 1 млн рублей. Плюс еще мы требуем уволить начальника службы охраны "Останкино" и господина Малахова, которые плохо выполняли свою работу. Слушания должны состояться в середине февраля".

"На самом деле шансов у нее практически нет, - считает адвокат Алексей Жидков, работающий в отделе юристов "Первого канала". - Ясное дело, вины редакции программы или лично Малахова тут нет. Никто и не обещал ей предоставить охрану. На нее могли напасть где угодно - на улице, в троллейбусе. Не стала бы она тогда судиться с дворниками или троллейбусным парком? На мой взгляд, девушке просто хочется прославиться, вот она и затеяла этот скандал. Я не удивлюсь, если в итоге выяснится, что никакого изнасилования вообще не было". В службе охраны "Останкино" говорить о случившемся категорически отказались, сославшись на "указание сверху" не общаться с журналистами на эту тему. Но о безопасности в телецентре охотно рассказали.

"Да, здесь довольно много темных уголков и длинных коридоров, - рассказал дежурный пункта охраны "Останкино" Сергей Сигида. - Но поверьте - криминальных происшествий здесь почти не бывает. Мы тщательно следим за всеми, кто приходит в телецентр. Судите сами: для проникновения в "Останкино" необходимо получить пропуск, для чего записываются паспортные данные всех, кто в тот день был пропущен в здание. Простой человек с улицы к нам не попадет".

Сам Андрей Малахов с негодованием воспринял известие о поданном против него иске. "При чем тут я?! Я же эту Оксану не насиловал", - заявил Малахов. - Это же смешно! Изнасиловали ее другие люди, а отвечать за это должен я? Мне просто интересно посмотреть в глаза этой девушке, так что я обязательно пойду на суд. Хотя я не удивлюсь, если его и не будет вовсе. Мне кажется, что Оксана надеется - ей предложат деньги или как-то договорятся с ней, чтобы она отказалась от своих требований".
0058648