опубликовано: 
обновлено: 
/

Сильное задымление было видно еще с улицы Железнодорожной, об этом сообщали читатели TUT.BY на горячую линию. Подробнее о причине задымления в районе рассказал начальник отдела пропаганды и взаимодействия со СМИ Минского городского управления МЧС Анатолий Волков.

В строящемся здании на перекрестке проспекта Дзержинского и улицы Щорса на первом этаже горел утеплитель, на втором этаже - деревянный стеллаж. Причиной пожара стал зароненный источник огня, виновный устанавливается.
 
Фото прислал на горячую линию TUT.BY читатель

Жители Грушевки рассказали телеканалу Белсат о том, что этот пожар - уже третий на стройке, потому что работают пьяные. 


"У нас частный дом напротив - и никому нет дела, куда бы мы ни жаловались", - сетует женщина.

"Дом строят, но о людях, которые живут рядом, никто не подумал. В самом начале стройки упал подъемный кран. Это хорошо, что он упал на ту сторону, а не на нашу", - рассказывает другая женщина. И добавляет, что на месте новостройки стоял частный дом: "На месте стройки сожгли женщину, которая там жила. Она немного выпивала, это правда. Но не выселялась - что-то не нравилось, наверное. Так подожгли ее дом!"

"Я из-за этого дома получила инфаркт. Попала в больницу. Нас не выселяли, задымил всех нас", - возмущается пожилая женщина и угрожает, что если "президентская комиссия не займется делом, они будут жаловаться дальше, в Россию".
  
 
Фото: МЧС
 
-20%
-10%
-23%
-30%
-50%
-10%
-10%
-10%
-20%
-30%
0070970