Марина Носова,

Жители дома по улице Короля,18, в Минске выступают против строительства автостоянки в их дворе. Об этом БелаПАН сообщила член инициативной группы жильцов Ольга Трепашко. По ее словам, уже собрано 38 подписей.

Активистка сообщила, что еще две недели назад письмо с протестом было передано в администрацию Московского района, однако ответ до сих пор не получен. В ЖЭСе, куда передано аналогичное обращение, сообщили, что в поддержку строительства парковки собрано 28 голосов, но не сообщили ни фамилии, ни номера квартир, одобривших стройку. "Мы считаем, что это сфабрикованная отмазка. Выступающих против все равно большинство", - отметила она.

По словам Трепашко, 7 августа в двор приехал экскаватор, который начал снимать плодородный слой земли с травой. "Они нарушили корни деревьев. Наша улица сильно загазована, наш зеленый двор был единственной отдушиной", — сказала активистка.

Она также сообщила, что 7 августа была на приеме у главы администрации района Евгения Вовны. "Он вызвал своих помощников, и я им всем объяснила, что большинство жителей дома против строительства. Когда я попросила архитектурный проект, оказалось, что его у них нет. Я предложила им помощь знакомого архитектора из нашего дома. Мы бы могли составить проект таким образом, чтобы стоянка была подальше от дома, чтобы она была не такая большая и чтобы не разрушать землю и деревья", — сказала Трепашко.

По ее словам, глава администрации согласился с ней, посоветовал создать инициативную группу и привлечь архитектора. "Однако сегодня строительные работы продолжились, площадку уже засыпали гравием, на котором лежат корни деревьев", — возмутилась Трепашко.
-20%
-20%
-20%
-40%
-15%
-25%
-15%
-20%
-20%
0072330