Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Практические решения по кадровому обеспечению идеологической сферы должны максимально способствовать эффективной работе этой области. Такую точку зрения высказал глава государства Александр Лукашенко 10 февраля на совещании по рассмотрению проекта указа президента страны "О совершенствовании кадрового обеспечения идеологической работы в Республике Беларусь".

Как показывают опросы общественного мнения, почти 80% населения осознают необходимость как идеологии государства, так и идеологической работы. В этих условиях затягивание с принятием решений, неразворотливость и пассивность также недопустимы, как поспешность и непродуманность, считает белорусский лидер.

Проект этого указа рассматривается уже во второй раз. Глава государства напомнил, что в августе минувшего года состоялся очень откровенный и принципиальный разговор, на котором были высказаны замечания и концептуальные предложения, определены направления совершенствования идеологической деятельности и характер доработки указа.

Президент подчеркнул, что на сегодняшнем совещании предстоит объективно оценить, насколько проект указа нацеливает идеологический актив на решение наиболее актуальных задач. Позволит ли он избежать кадровых ошибок при назначениях, которые могут дискредитировать саму идею формирования вертикали? Не вызовет ли реализация указа значительных материальных затрат, в достаточной ли мере документ определяет персональную ответственность руководителей за состояние идеологической работы? Глава государства отметил, что нужно избежать создания структур, которые будут не востребованы обществом и более того, будут мешать работать.

Александр Лукашенко подчеркнул, что предлагаемая структура "идеологической вертикали" должна учитывать многообразие функций и методов работы с людьми.

БелТА