Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Белорусские продавцы кухонной техники уверены: в стране сформировался целый класс покупателей, которые не желают переплачивать, но могут заплатить адекватные деньги за максимально качественный холодильник.
 

Среди продавцов гуляет профессиональная шутка: "Где в обычной квартире центр притяжения?" "У холодильника!" При кажущейся сомнительности, шутка на удивление точна. По результатам исследования, проведенного "РОМИР Мониторинг", более 85% опрошенных называют холодильник самым популярным бытовым прибором в семье. Около 30% опрошенных подходят к холодильнику не менее 10-12 раз ежедневно. И самое интересное отмечают 78% респондентов: их дети самостоятельно отправляются к холодильнику, едва только начинают ходить. 
 
Чем белорусов не удивить

- И у белорусов холодильник самый востребованный домашний агрегат, - подтверждает Елена Кеда, консультант интернет-магазина Sity.by. – Поэтому и требования к нему стали намного более серьезными, чем еще 7-10 лет назад.
 
Прошли времена, когда белорусы безропотно платили за многолитровость рефрижератора, а значок "Система No Frost" воспринимали как манну небесную. Сегодня радость не размораживать холодильник (т.е. не извлекать горы продуктов и не вытирать воду с пола) воспринимается как данность. Полки, которые можно подстраивать под нужное вам пространство, авторегулировка температуры в морозильных камерах, антибактериальные системы – весь этот набор в различных конфигурациях предлагают все производители бытовой техники.
 

На некоторое время покупатели переключили интерес к азиатским маркам, которые по традиции держат низкие цены на кухонную технику. Но вскоре энная доля скепсиса сформировалась у видавших виды белорусов. Недолговечность заставила обратить внимание наших соотечественников на "классические" марки. 
 
"Умный мороз" и экономичность

- Многие покупатели Sity.By сегодня готовы заплатить адекватные деньги за приличное качество холодильника, - рассказывает Елена Кеда. – И европейские производители выступают идеальным вариантом для них. Например, холодильники Bosch – немецкая марка, у которой качество – первый козырь.
 
Холодильники Bosch держат качество не на высоком – на повышенном уровне. Инновации, которые внедряет марка в своей бытовой технике, для многих брэндов станет реальностью лишь через несколько лет. К примеру, технологичные немцы в двухкамерных холодильниках типа KGV36XL20R сейчас активно внедряют безопасную для продуктов систему LowFrost. Секрет технологии – в сохранении естественной, а не технологичной влажности при минимальном образовании льда. Такие инновационные и намного более бережливые к продуктам холодильники пользуются повышенным спросом в Беларуси, констатирует Елена.
 

Еще одна интересная немецкая инновация – режим суперзамораживания: ее активируют перед закладкой в морозильную камеру большого количества продуктов. Продукты замораживаются очень быстро, все витамины в них сохраняются. И даже если в доме выключается электроэнергия, мясо, рыба, ягоды и пр. не разморозятся и через сутки. При этом технология позволяет экономить таким холодильникам, как BOSCH KGV36VW21R, электроэнергию.
 
Кстати, именно бережливость немцев сейчас может стать хорошим подспорьем для белорусов. Проведя исследования расхода электроэнергии семьей, специалисты компании Bosch сделали определенные выводы.
 

После исследований в производство была запущена серия энергосберегающих холодильников BOSCH KGE36AI20R, которые на 66% энергобережливее, чем старые модели. 
 
Цена вопроса

Легальные белорусские импортеры, к коим относится и магазин Sity.by, не скрывают: приемлемую цену Bosch в Беларуси они держат благодаря поставкам из России. Там заводы немецкой компании работают почти 10 лет. Чтобы раз и навсегда закрыть вопрос "А качественную ли продукцию производит Bosch именно для стран СНГ?", пять лет назад питерскому заводу был вручен сертификат Союза немецких электротехников (VDE) - одного из самых авторитетных институтов испытаний и сертификации электротехнической продукции в Европе. 
 
Опросив 32 000 респондентов из 16 стран Европы, издательский дом "Ридерс Дайджест" присудил бренду Bosch титул "Марка доверия".
 
Таким образом, вопрос соотнесения "Европейское качество и цена" вроде бы решаем. Но "Как не напороться на "серые" холодильники?" - не менее больной вопрос европейских и белорусских покупателей. Елена Кеда уверенно отвечает – в данной ситуации, надо серьезно относиться к выбору магазина:
 
- Например, в нашем интернет-магазине Sity.by вы в обязательном порядке получаете официальный фискальный чек, накладную и сертификат гарантии качества. Мы заинтересованы в лояльности наших покупателей. Именно поэтому вся техника у нас "белая", т.е. легальная. 
 
Елена Кеда и ее коллеги из интернет-магазина Sity.by готовы проконсультировать вас в выборе холодильников BOSCH, также другой бытовой техники:
 
+375(17)2183312
+375(29)1840706
+375(29)7649634

Заказать товар можно с 9:00 до 21:00. В согласованное время вы получите вашу покупку вместе с чеком, накладной и официальной гарантией.
 
-30%
-30%
-21%
-10%
-80%
-20%
-20%
-30%
-40%